Дом
Глазами-окнами
В счастье прошлое свое,
Снится дому одинокому
Ночью прежнее житье.
Игры, аисты и звездные,
Новогодние огни,
Это все ушло
И поздно ведь
Ждать,
Что возвратятся дни.
Экскаватор
Вместе с грейдером
Дом, не брезгуя, сотрут,
И рассыплют щепки веером,
Словно счастье, на ветру.
И несчастное строение
Станет снами над золой,
Не вернутся поколения,
Не подправят тес косой…
И сиянье мегаполиса
Отразится в сне другом…
…Дом соседний в страхе молится,
Чтобы не снесли его…
Свидетельство о публикации №109100401568