Надев узду тысячелетью...
Едва родившемуся,
Мы
Уже его стегаем плетью
И горячим свои умы
Охотой в новые дороги
Направить бренные тела,
Хотя судьба не подвела
Ещё, вчерашние итоги.
А новый век
Взбрыкнёт на горке,
Да шмякнет оземь, не шутя,
И полетят твои пятёрки
По поведению
К чертям.
Мы станем мелочными, злыми
(а Богу, будто не видать),
На всё готовыми:
Скалымить,
Украсть чего-нибудь, продать…
Успел уже перегореть я
Дурным,
Не думаю о том,
Но так мне жаль тысячелетье,
Что родилось с таким трудом.
Свидетельство о публикации №109100401466