В море

Я не раз уходила: прощаясь,
по-английски, сжигая мосты,
то в слезах, то улыбаясь-
расставанья всегда непросты.

Никогда не искала причины,
чтоб разбить свой дуэт пополам.
Я лишь лодка с судьбой субмарины,
что плыла по Свободы волнам.

Никого никогда не любила,
и свободу хотела продать
за любовь. Просто так. Без причины.
Но никто не хотел покупать.

Но так вышло, что ранней весною
закипела в артериях кровь.
Я в момент равновесной ценою
обменяла любовь на любовь.

Он в подарок отдал мне свободу,
но свою я запрятала в сейф.
И с тоской вспоминала я воду,
дикий шторм и безоблачный дрейф..

Всей душой ненавидел он море-
ту среду, что звала я: "мой дом".
И разбил он корабль мой вскоре.
Ведь не знал он что дело не в нем.

Он пытался меня переделать..
Я старалась-училась ходить.
Но, увы, как я не вертелась-
я могла по волнам только плыть.

Я без моря совсем завядаю.
рвет на части свободу любовь.
Вот теперь только я понимаю
от чего не кипит больше кровь:

в его доме я-ящур, не боле..
И ползу по траве, чуть дыша.
У себя он-свободен, на воле,
а моя рвется в море душа!

От него убежать я не в силах-
я совсем не умею ходить..
Плыть со мной я б его попросила,
если б только могла говорить.

Вот вопрос: кто из нас несвободен?
Он, свою что свободу отдал?
Или я, что казалось бы вроде,
ее спрятала в сейф? Угадал..

Это я,. Это я не свободна.
Любви нет. Отпираю я сейф.
Без свободы любить не способна.
Не нужна мне любовь. Мне бы в дрейф.

Я ползу до границы с водою-
руки в кровь, выбиваюсь из сил.
Догоняет:"останься со мною!".
Он так горько и слезно просил!

Пусть его я уже не любила,
но уйти я тогда не смогла,
я его ни о чем не просила,
только тихо у ног прилегла.

Кто бы знал, как мне хочется в море!
Его слез я не вынесу вновь..
Объявленье висит на заборе:
"подарите мне веру в любовь".


Рецензии
СВОБОДА НУЖНА КАЖДОМУ, НО НАДО ТОЛЬКО С УМОМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТОЙ СВОБОДОЙ, КОТОРАЯ ДАНА ТЕБЕ :-)))
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ! МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ СТИХИ!!!!!

Ирланда   13.01.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вновь огромное спасибо :)

Алексия Сафо   16.01.2010 13:46   Заявить о нарушении
Мне все ж таки удалось побывать в море и прочувствовать вкус... СВОБОДЫ...

Ирланда   10.06.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.