Свет и Тьма

Случайно встретившись в ночи,
Уже не смог остановиться,
Глядел на пляшущие вслед за ней лучи,
И сердце учащенно стало биться...
Она летела над землей,
Повсюду белый свет даря,
А он, укрытый верной тьмой,
глазами зазывал, маня...
Их взляды встретились в ночи,
Лучистый свет прекрасных глаз,
И ярко красный мрак печи,
Испепеляющий всё в раз...
За ней шло воинство из света,
За ним полк тьмы стоял в тени
Но тут случилось.. Что же это?
Остались только лишь они...
Вдвоем стояли на поляне,
она и он, глаза в глаза...
В глазах лишь искорки мерцали,
В её был свет, в его лишь тьма..
Так появился мрачный вечер
Когда, уставшая за день,
Свет ложит руки тьме на плечи,
И исчезает молча в тень,
И утро, когда ночь покинув,
Тьма уступает, день даря.
Даря его своей любимой,
И появляется заря...


Рецензии