На прощанье

Уезжаешь, мой друг? Уезжаешь…
Уже осень давно за окном…
Реже нашу весну вспоминаешь,
Когда было тепло нам вдвоем…

Уезжаешь… Куда?- я не знаю…
И не знаю, надолго ль, зачем…
С серой грустью тебя отпускаю,
Не сменить мне твой образ никем…

Уезжаешь, свободный и гордый…
Что на сердце, узнать – всем табу!
Как хочу, чтоб вздохнул воздух горный,
Ты приехав в родную страну...

На прощанье оставил  две строчки:
«Уезжаю…По нраву ты мне…»
За окном ветер гонит листочки-
Время мчит без оглядки к зиме…

Как хочу, чтоб надолго уехал …
А еще лучше – чтоб навсегда…
Для меня твоё счастье – утеха,
Для меня твоё горе – беда.

Не найти тебе здесь то, что ищешь,
Время есть – уезжай и найди!
А я – здесь…За окном ветер свищет,
И идут неустанно дожди…

Уезжаешь, мой друг? Уезжаешь…
Уже осень давно за окном…
Ты всё меньше меня вспоминаешь…
Как прекрасно, что мы не вдвоем…


Рецензии