Первой встречи наивность
Три жёлтых монетки бросаю в озёрную воду,
и плавно круги искажают осенний покой.
Сегодня повторно объявят плохую погоду,
и зонт мой случайно окажется вдруг под рукой.
Заропщут по птицам застывшие кроны опушки,
а шали ворсинки игриво шекочут траву.
И в вихре ветров остановится эхо кукушки,
и я как кукушка кого-то на ропот зову.
Нет-нет, Ваша тень не встревожит земли этой рощи.
И хворост хрустит. Я иду, вспоминая Ваш взгляд.
От старого дуба остались лишь мокрые мощи,
которые вновь своих дней не прокрутят назад.
А в том феврале беспокойная вьюга крепчала,
и сонный троллейбус катил вдоль унылых домов.
И в том феврале Вас нашла и себя потеряла.
Хотела сказать Вам...Но будто не ведала слов.
Вы были такой... Я невольно на Вас загляделась...
Заметьте мой взгляд, отвлечённый на Вас вдалеке.
Поймите, что я не нарочно смущённо зарделась
и тёплой ладошкой прижалась вдруг к Вашей руке.
Вам это лишь так... Не сержусь. Вы - недавний знакомый.
Я Ваши морщинки уже всей душой берегу.
Ищу Вас везде и повсюду, но только искомый
безмолвно растает меж листьев на том берегу...
Три жёлтых монетки бросаю в озёрную воду,
и плавно круги преломляют утраченный свет.
И что меня ждёт... Я люблю эту жизнь и природу.
Люблю, как и Вас... Обернулась... А Вас уже нет...
ноябрь 2008г.
Свидетельство о публикации №109100401347