что победа герою - рецензия

что победа герою
как наркотик - сатиру
наслаждением манит
вроде льется сквозь лиру

ее вкус опьяняет
выбор сделан - не боле
но она заставляет
вновь готовиться к бою

в бесконечности битвы
побеждать отраженья
где же выход из этой
круговерти движенья?

ее нету - тоскуешь
славы ищешь алкая
бесконечно ревнуя
даже их побеждая

и когда наконец-то
видишь в лоб пораженье
мир теряется, блекнет
в предсмертном скольженьи

можно вечно героем
меж побед так скитаться
но уж лучше пропасть
чтоб в себе отыскаться

3 Октября 2009г. рецензия на http://stihi.ru/2007/12/17/2408


Рецензии
)) отлично!
Не померев, не воскреснуть!))

Адриан Обломов   04.10.2009 10:34     Заявить о нарушении
да! тот, кто часто меняется, обычно профессионал самоубийства. ))))

Аскольд   11.10.2009 01:27   Заявить о нарушении