Козёл и баран

В козлином сарае жила была овца,
Её козлы увидев вставали на рога

и выли словно волки, копытами стуча.
Овцу ту звали Даша, была она ничья.

Козёл по кличке Гриня был местный ловелас
И захотел Дашуле признаться в первый раз,

Мол:"Мы с тобой сегодня на пастбище пойдём
И там в кустах сирени останемся вдвоём.

Люблю тебя Дашуля, ты лучшая овца."
Но в этот час на небе послышалась гроза.

И пастбище отпало, и планы пали ниц.
У всех козлов пропало терпенье меж яиц,

Они, как стая диких безжалостных волков,
На Дашу стали прыгать, почуяв её кровь.

И даже козлик Гриня среди толпы той был,
Но вдруг баран Василий в сарай тот зарулил.

"Я слышал, Даша плачет",-баран козлам сказал,-
"Ну что, козлы-братишки, удачно я попал?"

Козлы все разбежались и спрятались в тени,
Остался только Гриня и крикнул:"Уходи!"

Баран копытом задним прогрёб козлиный срам
И больно козлу Грине попало по рогам.

Козёл вдруг разъярился и ткнул барана в бок,
Василий усмехнулся и Грине выбил рог.

Понятно, что безрогий не нужен ни кому,
Из Грини через месяц сварганили рогу.

А Дашеньку Василий забрал себе в сарай
И скоро там появится ещё один баран.


Рецензии