Обжоры
И прозаическая цель:
Поесть до умопомраченья
И плюхнуться потом в постель.
В них нет потребностей духовных,
Их разум беспробудно спит.
Стихов не знают, безусловно;
Науки не грызут гранит.
Потребности материальны,
И думают лишь о деньгах.
Они невежливы, нахальны,
Не видят жизни полный крах.
Они, как та свинья под дубом,
Желают только желудей.
На них раскатывают губы,
Пугая полнотой людей.
Висят двойные подбородки,
И сала валятся пуды.
Идут уроды и уродки,
Презрев науки и труды.
В них нету мысли плодовитой,
Несут всегда какой-то бред.
Когда их животы набиты,
Высоких устремлений нет.
Свидетельство о публикации №109100401160