Июль
Смородиной пахнет, и, кажется, лето
Мой дом не совсем обошло стороной.
Варенье - по банкам, чтоб солнцем согрето,
Тепло нам дарило грядущей зимой.
Люблю по-московски чаевничать: долго,
Друзья за столом, аромат пирогов.
Ну что нам пенять, что за окнами волгло
И снег на асфальте все лечь не готов.
Не станем, не станем тоске поддаваться...
Напротив, в насмешку календарю,
Умея грустить, будем больше смеяться...
Пожалуй, и вишни еще наварю.
2009 июль
Свидетельство о публикации №109100400115