Летать

Я не знаю, что со мной случилось,
Мне, наверно, это не понять.
Только знаешь, мне вчера приснилось,
Будто научилась я летать.

Я летела молча над землею.
Ночь. И только звезды смотрят вслед.
Замирает сердце тихой болью -
Но во сне туда дороги нет.

И вначале, помню, было тихо,
Лунный свет струился с серых крыш.
Руки я раскинула - вдруг Вихрь!
Как подхватит, как перевернет!
Силы нет... Ты только зубы стиснешь
И летишь. Вперед летишь! Вперед.

Почему такая перемена -
То погода - тишь да благодать,
То вдруг буря? Почему, не знаю,
Мне, наверно, это не понять.

Я влюбилась... Потому, быть может,
Я и научилася летать.

И какое счастье - быть, как птица,
Пролетать в беспечной синеве...
Пусть во сне. Пусть это только снится -
Этим я обязана тебе.

Может статься, ты меня не любишь, -
Но спасибо я хочу сказать.
"Не за что", - ты скажешь. И забудешь.
"Просто научил тебя летать"...


Рецензии