Весело лететь

Без году неделю ждать да догонять.
Что дано отведать, не дано понять.

От своей невесты до чужой жены —
Погребальных песен ласковые сны.

Что не удалось, не твоя вина.
Чья рука пуста, да моя полна.
Узнику — тюрьма,
нищему — сума,
ворону — зима.

С кем не помирились, с тем не воевать.
Памятью напомнить, сердцем забывать.

Или до острога скрипом сапоги
Заплетутся с воем вьюги до пурги?

Головой в песок — и заворожить.
Что ни вспоминать, с кем бы ни кружить,
Если нам не петь,
значит, не успеть.
весело лететь.

Да не выходить,
да не променять,
да не углядеть.
Для чего простить
и зачем обнять?
за кого радеть?
Весело лететь...


Рецензии