Кубики

Живут кубики в серых коробках,
И невидимой властной рукой,
Их построят шеренгою робкой,
Забавляясь несложной игрой.

Ряд за рядом, цепляясь боками,
Вверх и вниз прорастут этажи,
В них, засеянная семенами,
Возникает квадратная жизнь.

И крепка и надежна постройка,
Как природной генетики дань,
Но появится кубик неловкий,
У которого скошена грань.

В том ряду не найти ему места,
Ни в размере, ни в форме, никак -
Он, кобылой для вечной невесты,
Ищет нужный и парный башмак.

И побыв ненадолго изгоем,
Уничтожив корявый роман,
Он мечтает в забытом покое,
Закатиться под старый диван.

Его встретит дружок нестандартный -
Оловянный, с одною ногой,
Светит месяц для них неквадратный,
Светит месяц для них золотой.

Они тают, не зная потомства,
С убывающей силой больной.
Засевает, торопится солнце -
Делит кубик, пока он живой.

Каждый ищет свою половину,
В темноте ищет солнечный свет,
И на чёрном квадрате картины,
Зреет каждому родственный цвет.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.