Лит. Пародия

В. Михайлов. "Проказы слова". Кременчуг, "Березка", 2004.

     ДВЕ КУХНИ
Роятся хореи и ямбы
В горячей моей голове.
На праздник варю дифирамбы,
Как в будни супы варишь мне.
               

           *  *   *
Сварю дифирамбы на праздник.
Сонеты стушу поутру.
Нажарю верлибриков разных,
Романсов на терке натру.

На кухне жена копошится…
Эх, жаль, что конфорки лишь две.
А то ведь  такое  роится
В горячей моей голове!


Рецензии