Дорога в Никуда

Формула Игрек
Заезд второй.
Тема: Дорога в Никуда. К картинке.

Пилот № 4 - Frenito (Тормозочек)
Авто: Альфочка-Ромео

http://stihi.ru/2009/09/28/1609
_________________________________________

Опус 1.Выставленный
(жаенр: иронически-оптимистический наив)

Занял последнее место :)

Куда ведёт сия тропа?
По ней вперёд балетным па
лечу, разбрызгивая лужи. А финиш....
да кому он нужен?
Какая разница куда?
Порой седлаем поезда,
машины, мото-, вертолёты...
и просто убегаем "от"
вперёд! вперёд! вперёд! вперёд!
пугая встречных и ворон...

Однажды, помню, снится сон:

Стою у собственных ворот,
а предо мной дорога "от"
Сомненья гложут - в первый раз
пойду по ней, подальше с глаз
Капканы будут ведь... и много...
Не в пекло ли сия дорога?

........................................

Брела в рассвет, в потёмках, в полдень...
С чем встретилась, уже не помню...
Но были горы, лес и луг,
и море...и... замкнулся круг!

Все страхи - только суета
И нет дороги в никуда

Ведь, если ли б не пришла в начало,
о чём бы я сейчас писала?
__________________________________________

Опус 2. Не выставила

Сказали, что могло бы быть первое место :)))
Эх! промахнулась :(

Чья-то глупая шутка - дорога, что врыта в туман
Очень ровно уложена, гладко, надёжно и чисто
Что-то вроде ковровой дорожки (не красной - обман
ощущений картинкой дурацкой в сознание втиснут)
для мятущихся душ, что устали разыскивать цель,
для больных и для слабых, кто ищет такого покоя,
для когда-то боровшихся с морем, но севших на мель,
для восставших, готовых погибнуть за что-то там стоя...

Удивительный мир - лишь туман да густая трава
и доска за доской ...и нелепые, странные мысли
Ощущение смутной тревоги.... как будто провал...
И попытка себя (безуспешная) в мир этот втиснуть
Может правда ступить осторожно на кольца годов
умерщвлённых деревьев и двинуть бездумно и прямо?
Может это - дорога назад по цепочке следов
и в конце ждёт спасенье от жизни под сердцем у мамы?
Но трава изумрудной тоской отзывается - нет!
и в прощальном поклоне рыдает тяжёлой росой...

А дорога ведёт в НИКУДА - холодящий ответ
И в НИГДЕ ожидает НИКТО. И, конечно, с косой..


Рецензии
Эми, не в первых местах счастье человеческое:)
стихи классные.
спасибо
с теплом,

Александр Зенкевич   03.10.2009 18:04     Заявить о нарушении
Да я смеюсь, Саш :))))
Видел бы ты, что другие выставили......

Strega   03.10.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.