Мечты о мире

Солнце ярко светило над нашей землёй
Вдаль дорога куда-то бежала.
Вот лесок, вот поля, вот лужайка цветов,
Я смотрела на всё и мечтала.

Я мечтала "Вот было-бы всем хорошо,
Если б мир наступил на планете.
Сколько в мире цветов, распустилось тогда
И смеялись от радости дети.

Всем хватило-бы хлеба, воды и тепла.
Все дарили улыбки друг другу.
И без слёз и войны вся планета жила
И сосед бы соседу, был другом."

Я мечтала о мире и счастье земли,
О любви на планете мечтала
И казалось земля, от мечты расцвела
И на сердце так радостно стало.

Как порою нам хочется, жизнь изменить,
Сделать радостней и красивее.
Может быть,научится почаще мечтать?
Относится друг к другу добрее.

Видеть ближнего боль и подставить плечо.
Быть кому тяжело, всегда рядом.
И на тех кто упал, не смотреть свысока,
Надменным, презрительным взглядом.

И тогда, жизнь изменится и хорошо,
Станет всем, жить на нашей планете.
Красивей и добрей, станет наша земля
И смеятся научатся,  дети!


Рецензии