А снег он так и не кружил

Январь свои деньки закрыл
Февраль на выходе из года
А снег-он так и не кружил.
Дождём пытается погода
Свой завершить исход зимы
И к этому привыкли мы.

А где-то там за горизонтом
Где холоден небесный свод
Блестит бриллиантом первосортным
Ещё живой на речке лёд.

Там откружившись ускакала
Подруга зимняя метель
И скоро песнь начнёт сначала
Уже весенняя капель.


Рецензии