Заёмной мыслью ты смущала. Семьс иронии

Заёмной мыслью ты смущала
Клубничку в нежных небесах:
Смотрело небо на Авчала -
И мёд пролился на весах.

Смущенье Лет и впечатленья,
От мыслей радости твоих,
Вернулись в бизнес: в блеск варенья,
А ветер мыслей вовсе стих.

Свободный воздух и границы
Опрятны только меж бумаг.
Однако, бабки мылят спицы,
Чтоб вызвать к спорам саркофаг.

Хоть ты свела детей к иконам,
В желаньях ветра и внучат, -
Дежурный пафос стал законом,
Где олигархи промолчат!

Жестокой твари сновиденья
Сложили девушки на сейф ...
И вышла Новь к главе именья,
Где на иконах жуткий блеф!

Как спида "взрыв", иль как услуги
Ревнивой гвардии лжецов, -
Твои запутаны подруги ...
И погибает в них любовь!

С лучком в себе ты слюнодействуй
И во Вселенной не живи:
Здесь всё означено по детству,
Но только в образах любви!

3.10.2009г. Василий Мережкин


Рецензии