Красное на красном

Как красное на красном не замечаешь ты,
Что все же жизнь прекрасна, яд пьешь для красоты.
Не радоваться жизни, не жить, а умереть,
Теплом своей любви не суждено согреть.
Ты убиваешь взглядом, хотя глядишь любя,
Им ничего на свете не нужно от тебя.
И все к чему стремишься ты,
Пройдет как едкий дым, останется лишь горечь.
Поверь, не ты любим.
И все твои надежды и радости и боль,
Им остаются чужды…
Ты умер как король:
Один, но окруженный людьми,
Которым безразличны надежды все твои.
Ты умер слишком рано, но все еще живешь,
Уже не замечая, на что же стал похож.
Изъеденное сердце и горечь от обид,
Ни радости, ни страсти лицо не отразит.
Но как так получилось:
За свой короткий век
Как может измениться обычный человек?
Все было так прекрасно – ах, как прекрасно врать,
Ты знал, что в этой жизни все нужно покупать.
И долг отдать, не равный тому, что брал взаймы,
А в несколько раз больше…
Пришла пора. Плати.


Рецензии