Когда я вернусь...

Когда я вернусь, будет осень…
Укутают землю туманы…
Дожди усыпят ее песней
О тихом кружении листьев…

Когда я вернусь, будет слякоть…
Потеряно лето для неба...
Все чаще оно станет плакать,
На встречу с весною надеясь…

Когда я вернусь, будет холод…
И лужи. И ветер голодный.
Но он утолит этот голод,
В клочки облака разрывая…

Когда я вернусь, будет тихо…
Закончатся летние песни…
Никто и не вспомнит о птицах…
Заменят их желтые листья.

Они, опадая с деревьев,
Ложиться к нам под ноги будут;
И, даже асфальт не тревожа,
Цвет ярко-зеленый забудут…

Когда я вернусь, будет жалость…
Ушедшее лето оплачет
Природа, в смятении грустном…
Когда я вернусь, будет пусто…

Когда я вернусь, будет мерзко…
Но огоньки теплоты
Увижу в глазах твоих, в сердце;
Узнаю, что ждал меня ты!

Когда я вернусь, будешь ты…
И это заменит мне лето!





Рецензии
Осень сама по себе необыкновенна, Вам удалось это передать. понравилось.Спасибо!

Светлана Чернявская   04.10.2009 02:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова. :)

Анна Володина   04.10.2009 02:15   Заявить о нарушении