О смерти

И снова смерть стучится в двери.
Вставай, иди открой ей дверь.
Ты говорил, что в смерть не веришь.
Так что случилось, встань проверь.

Куда девалась твоя храбрость?
Откуда страх в твоих глазах?
Ты должен испытать бы радость,
А ты бледнеешь на глазах.

Ты говорил, что жизнь нелепа,
Так сделай шаг, расстанься с ней.
А ты дрожащими руками
Плотнее прикрываешь дверь.

Твои слова «стремленье к смерти –
Вот жизни нашей всей цена»
На самом деле так нелепы
Пустые, глупые слова.

Теперь ты понял ценность жизни,
Ты ощутил его сполна
Животный страх всего, что тленно,
Пред тем, что смерть и пустота.


Рецензии