Сказка забытого детства

Сказка забытого детства…
Как в жизни тебя отыскать?
Бабушкино наследство,
Как детям своим передать?

Мне не забыть эти ночи,
Когда часы напролет
Ты сказывала мне сказки –
Воображенья полет!

В них были опыт и мудрость,
Чувств сложных тройной переплет;
И подлость была в них, и трусость;
Быстрого времени лет…

Вся жизнь отразилась в них ярко!
И ты помогла мне понять:
Как жить, чтобы не было жалко;
Что делать и как поступать!





Рецензии