Без сил

Я со смертью всю ночь говорила.
Я боролась с усилием зла.
Смерти весь свой покой подарила
И все силы свои отдала.

Я любовь ей свою без сомнений
Так упрямо бросала в лицо!
Страх в течении кратких мгновений
Очень больно стучался в висок…

Билась насмерть с костлявой каргою!
Всем, чем можно! И всем, чем нельзя…
Ночь летела… И тайну открою,
Что я смерти смотрела в глаза…

Жизнь у смерти я отвоевала!
Душу я забрала у греха!
Лишь вчера та душа отпевала
Свой конец в нити сложной стиха!

Я от дьявола спрятала сердце!
Но за это печаль отдала…
И закроется смертная дверца,
Прочь уйдут грязь порока и зла.

Я свои боль обиды и нежность
Замешала в чудесный коктейль.
И теперь это бедное сердце
Чистоты окружает метель.

В колыбели бредовых советов
И прекрасных поэзии слов
Родился лучик светлой надежды!
Я вплетала в него нити снов.

Смерть по капле пила мою душу,
Извлекая на свет все мечты!
Не сдавалась я! Голосом тихим
Рисовала ей жизни цветы.

И когда я под утро забылась
Тяжким сном с тихим стоном в груди,
Уходя прочь, вдруг смерть обратилась
Жизнью – ярким, цветным конфети…




Рецензии