Я знаю, что такое ночь...

Я знаю, что такое ночь…
Рука терзает нежно струны…
И человек, чтоб им помочь,
Творит, выводит грусти руны…

Как ноты музыки, поэт
Слова кладет на лист бумаги…
Да! Без поэзии весь свет
Не сделает вперед ни шага!




О, эволюция! Сейчас пора
Техно-прогресса, дикой страсти…
Ты, человек, забыл себя
Из-за технической напасти!

Душу твою избил комфорт!
И мне понятна грусть поэта…
Я знаю, как выходит спор –
Вдруг ты один и против света.

Весь мир готов тебя проклясть!
Ты надоел! Ты словно муха,
Которую спешат прогнать!
Без сил жужжит она над ухом…





Аккорды… Струнный перезвон
Опять волнует друга душу.
«Да ты, браток, не пустозвон!» -
Скажет, стихи твои послушав.

И много время утечет,
Пока прочесть их сможет дочь…
Возможно, и она поймет,
Как долго длилась эта ночь…




Рецензии