Снег в октябре
Снег в октябре – холодная слеза
И светлая печаль на педантизм природы.
Природы ритм нам изменить нельзя,
Реприза снега – это наши годы.
Снег в октябре закроет грязь земли,
В котором кувыркалось бабье лето,
Снег в октябре уляжется в пыли
Пупырчато, и станет незаметным.
Лети, мой снег! Ты нежен и лучист.
Ты совесть и невинность зимней стужи.
Снег в октябре – ребенок-оптимист,
Он не боится неизвестной лужи.
Как мягко сыплется осенний первый снег
На желтый лист, на яблоки в траве.
На всё, на всех, не замедляя бег,
Летят узоры в тихой синеве.
1972
Свидетельство о публикации №109100307132
Вдохновения!
Татьяна Колесова 10.10.2009 09:31 Заявить о нарушении