Я буду жить слепым...

Ты думаешь, я буду жить слепым,
Без слов твоих, без губ твоих, без глаз,
Я не таков, я должен быть живым!
Пусть мир тебя мне не отдаст,
Но всё становится ничем,
Перед конечностью пути,
Из пустоты возникло слово
Ведь больше не с чего словам произрасти
И если «не пущать и не давать»,
Тогда я буду воровать,
И сердце выкраду твоё,
Но жаль, нельзя мне за тебя повоевать,
Как я смогу без глаз твоих и губ,
Ну в крайнем случае без слов,
Не для того жемчужны перламутр,
Я отыскал чтоб бросить в океан,
Ведь время всё смутит, всё перекрасит,
И там же, где кипели страсти,
Лишь жёлтого пергамента кусок,
Погонит лёгкий ветерок,
И будет так, увы, всегда,
Так будь со мной хотя бы иногда,
Хотя бы день в году, хотя бы час,
Я блеск твоих увижу глаз,
И буду знать, что я тебя украл…
***
Песчаной струйкой время утекло…
Что было – так давно прошло…
Я всё-таки тебя украл…
Но поздно – той рекой был не УРАЛ…
Печальной струйкою сквозь пальцы утекло
Что было – ведь оно давно ушло…
Мы рядом – но меж нами много лет…
Не возвращайтесь по следам своим – о, нет…


Рецензии
Ой..., живите себе... Ради Бога...

Цветные Мечты   16.01.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! :-))) Буду :-)))

Бит Бой   16.01.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.