***

Заморозило, застудило, зазнобило,
Растеклось на рассвете туманом,
На востоке с утра колобродило –
Разливалось осенним пожаром.

Кровоточит, золотоносится,
Хандроманит, простудой знобит,
На листы и холсты так и просится,
То, что сердце и душу гнобит.

Кофе, чай наливаем из чайников,
Греем руки над тёплой плитою,
А дожди из невидимых краников
Льются, стонут сплошною стеною.

То не осень – сплошные стенания
С кровопадом и плавленым золотом,
Не убита, а временно ранена
Вся природа карающим холодом...


Рецензии