Я не люблю, когда осень мрачная...

Игорю Рябову
Я не люблю, когда осень мрачная,
И за окнами день сыроежится,
И тоска как обет безбрачия
На душе и в природе нежится.
 
Серовидной хмуреющей просинью
Распластала по улице щупальца
И на сердце хандрою просится
Захмелевшая октябриная утица.
 
Круговертит, лохматит и носится,
Разъедает ныне модной депрессией,
На меня налетит, набросится,
Налетит, а потом перебесится.
 
Заплывают окошки дыханием –
Раскурилась своею ворожею
Заразила всех хандроманией,
И меня почему-то тоже...


Рецензии