Я живу

Я живу, а значит слышу,
Как живет все мое племя,
Из которого я вышла,
Чье в себе несу я семя.

Я живу, а значит знаю,
Кто живет со мною рядом,
Кто меня проводит взглядом,
Если я сойду с дороги.

Я живу, а значит помню
Где теперь родные люди,
Где земля чуть больше значит
Чем росток из нее бьющий.

Я живу, а значит  буду,
Возвращаться на просторы,
Где дышу свободно грудью,
Где ко мне чуть ближе солнце.

Я живу, а это значит,
Не продам родного дома.
Ты продал, как ощущения?
Оборвали твои корни?

Я живу, а значит буду
Убивать тебя вопросом
Кого ждут родные стены?
Кому светит твое солнце?


Рецензии