Небо ясное и голубое...

Небо ясное и голубое,
Солнце, улыбаясь, шлет лучи.
Жизнь, от зимней спячки пробуждаясь,
Песнями весенними звучит.

Что-то сладко мне тревожит душу,
Спать спокойно ночью не дает.
Эх, залетные, умчаться бы от скуки,
Кровь стоялую, быть может, разобьет.

Снимет дрему, разобьет и разогреет,
Новый узелок судьба завяжет.
Жизни круговерть опять завеет,
А что будет – никому не скажет.

Песни вольной, разудалой звуки
Ветерок попутный донесет.
И любви сердечной муки
В неведомое завтра увлечет.

С головою окунусь, не пожалею
Жизни миг такой не упущу.
И душой, наверняка, помолодею.
Но мгновенье это защищу


Рецензии