От росы трава серебряная...

От росы трава серебряная,
Воздух свежий по утрам.
Убегает лето красное,
Оставляет осень нам.

И лес зеленый свой наряд
 меняет в разноцветье.
И удивляют и манят
их красота как свет нам.

Замолкли трели соловьев,
Умолкло щебетание…
Жизнь замирает, как всегда –
Чтобы родиться в новом звании.

И гроздья красная калина
Спустила низко до земли.
Скажи – кого же ты любила
В дни полноводия свои?

С ночи жаркие шепталась
До самой утренней зари?
Что в памяти твоей осталось,
О чем не хочешь говорить?

Вопрос остался без ответа.
Лишь ветер стонет меж ветвей.
И убегает от нас лето
Жары, веселья и затей.


Рецензии