Бескрылый продолжается полёт...

Бескрылый продолжается полёт,
Ещё горишь, прекрасный уголёк?
Ещё вода не превратила,
Тебя в золу - замену мыла?
Ах если б знать, какая сила,
Тебя зажечься побудила
Не знаешь ты? И я не знаю,
Наверно просто чиркнуло по краю,
Когда бродила по нему, хоть страшно,
Что лучше б было отвернуться, отказаться,
От этого желанья... Бесы!!!
Кричишь ты в дымовой завесе,
Вдруг оказавшись, кашель мучит…
Когда-нибудь тебя отучат!
Совать свой нос в любое пекло,
Уйдёшь – и всё опять поблекнет,
И от начала к середине,
Но в середине полной нет картины,
И золота фонтанов рая,
А значит снова рвёшься к краю,
Что с этим делать я не знаю,
Ведь сам люблю пробраться к краю,
И в ужасе ползти обратно,
Приходится, но так отрадно,
Узнать, что здесь не сам бываю
Ну здравствуй, яркая песчинка,
Да, это я, крупинка-льдинка,
Но мне хотелось бы стать светом,
Что месяц посылает летом,
И сквозь тебя пройти и преломиться,
И отразиться и переродиться,
Так чтобы явь вдруг от себя устала,
А сказка б ожила и явью стала
И всё сильнее б прорастала днями,
Чтобы вросла она своими так корнями…
Но мы фрагмент обрежем этот строго,
Вот так – как вьётся и бежит дорога,
И исчезает разом обрываясь,
С другой дорогою пересекаясь,
Прощай же яркая песчинка,
Да, это я – дорожная пылинка,
Чем чёрт не шутит – ветер носит,
Глядишь опять сюда забросит,
Бескрылый продолжается полёт,
Ещё горишь, прекрасный уголёк?


Рецензии
У края бездны - интересно!
Хотя опасно, если честно...
И всё ж, и всё ж, на край так тянет,
Коль уголёк в душе не вянет! )))

Спасибо! Добра!!!

Лина Ивановна   24.02.2017 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо :-). У края всегда интересно.

Бит Бой   01.03.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.