О боли

Секутся ветви неопознанных деревьев,
Взвывает вьюга тихой, слабой болью в горле,
Гуляет в мозге головном опять отребье,
Они глаза мои с лица давно уж стерли.

Кричат машины о бескровном состояньи,
Взлетают вверх послушно птицы, что не пели,
Глядят в глаза из красно-желтого тумана,
Вонзают острым в обездвиженное тело.

Красивый ток идет по венам и искрится,
Он бьет по пальцам электрическим разрядом,
А от паденья боль, наверно, прекратится -
И в голове с дичайшей силой перепады.

Проходит красным остро-черное веселье,
В зрачках мелькают злым наркотиком снежинки,
И снегу кажется - сегодня воскресенье,
Он произносит все молитвы без запинки.

Белесым светом мне дыхание заложат,
Закрутят в узел и в безводное привяжут,
Иглой последней сон введут в висок под кожу,
Глаза закрытые замазав черной сажей.

Здесь свежевыкрашена белым и бездонным,
Качает ветви ветер лапами уродов,
А стены рушатся, их только тронь ладонью -
Бутылки били эти стены год от года.


Рецензии