А я где-то там

А я где-то там, на крыше.
А ты где-то там, чуть ниже.
А я леплю снежных зайцев,
А я не люблю китайцев.

Но это совсем не верно,
И как-то не по-советски.
Ты где-то там куришь нервно,
Не можешь никак согреться.

В аптеке купи микстуру.
Вставь тёплые стельки в кеды…
Жена твоя дура-дурой,
Ты платишь ей алименты.

И на работе гложешь
Свой карандаш печально,
И с ней ты уже не можешь
Поговорить нормально.

Да ладно, не дрейфь, прорвёмся,
Какие там наши годы!?..
Эх, дурень, пойдём, напьёмся!
И вспомним, что мы свободны!..


Рецензии