Иисус Христос

Иисус Христос

Судилище устроил твой народ,
Голгофу страшную избрал.
«Распни его!» - кричал сей непокорный род
И крест тяжелый в руки дал.

И сотряслась земля - «Господь распят!»-
И трещины по скалам поползли,
И сотни громов в небесах гремят,
И молнии спустились до земли.

И содрогается Вселенная от гнева -
Ей не понять, что сделал Человек.
И плачет в скорби Мать-Святая дева
За сына-Истину, несущего нам свет.

И холм Голгофы возглавляет Храм-
Храм Вознесения Господня.
 И за дела, что сотворили там,
Несем раскаянье сегодня.

Паломники потоком постоянным
Сюда стекаются со всех сторон Земли.
И просим мы прощенья покаянно,
И просим: «Господи, словам нашим внемли!»
02.1999


Рецензии