У крыльца сидит щенок...

У крыльца сидит щенок,
Он устал, не чует ног…
«Мне немножко бы поспать,
И гулять пойти опять»

Лег, немножко полежал,
Ухо вверх свое поднял,
Звук какой-то услыхал –
То комар над ним жужжал.

Соскочил, залаял звонко,
«Кто нарушил мой покой?
Уходи быстрей отсюда,
Уходи, пока живой!»
Но комар над ним жужжал,
Спать спокойно не давал…

Солнце греет , ветерок,
Дремлет на крыльце щенок.
Почесал за левым ухом –
Надоела муха!

Рассердился, громко тявкнул,
Лег  - и голову под лапки,
Вдруг поднял он ухо – снова эта муха!

Норовит все сесть на нос!
Закрутился, завертелся,
Поднял лай на весь окрест –
И не дал на нос ей сесть!


Рецензии