Благотворительность и альтруизм. Часть 2. Идеализа

Последний рубеж ухудшающейся симптоматики твоего маниакала.
Ты не глупеешь, но хоть я бы поумнел.
Наращивание скрупулезных оборотов –
Я на все согласен. Я на все всхлипну «да».
Твое биполярное расстройство для меня мучительно,
Губит меня исподтишка, не позволяет расслабиться и раздеться догола.
Ты можешь наброситься, захватить, овладеть, конвульсируя,
А я останусь крайним, виноватым в падучей, вздернутым и, -
О боже! – уединенным настолько,
Что космополитизм проглотит перекати – поле во мне,
Обрюхатит чайную пару,
И свалит ласкаться, ластиться, виться вокруг
Мореплавателей, путешественников, исследователей Антарктиды и остальных,
Страдающих бредом сверхценных идей и миссианства себя,
В отделении для буйных.


Рецензии