Ненавижу...

Ненавижу тебя не за то я,
Что лишила меня ты покоя
И ни ем я теперь и не сплю;
А за то, что был счастлив я прежде,
За кусочек безумной надежды,
Мне отрезанный, словом «Люблю»
А ещё я тебя ненавижу
Не за то, что тобой я унижен
На прощенье за то, что я слаб.
Не за то, что с другим ты, ведь тщетно
Постоянство навязывать ветру,
А за то, что я – верности раб!
И ещё, наконец, подытожу,
Как тебя ненавижу я все же
Безграничным пространством души;
Не за то, что в него ты плевала,
Но за ту беспощадную малость,
Что я дальше не знаю, как жить.
 


Рецензии
Очень жизненно... и так знакомо...

Астерия Луносвет   22.12.2012 21:31     Заявить о нарушении
спасибо большое

Андрей Сова   28.12.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.