Солнечные дали

Солнечный дали
Нас с тобою звали,
И прибой морской  -
Тоже звал с собой.

В бухтах бригантины
Качает на волнах,
Все проходит мимо,
Это лишь в мечтах.

Драные коленки,
Рваные штанишки,
Так проходит детство
Смелого мальчишки.

Детство деревенское,
Детство городское,
Детство бесконечное,
Детство озорное.

Раны на коленке
Быстро заживают,
Только смажь зеленкой…
Мечты не исчезают.

Мечты о Крайнем Севере,
О неизвестных далях,
О тех, куда, наверное,
Бригантины звали.


Рецензии