Созерцая небо в луже

Небо в луже созерцая,
Человек сидел в тиши.
Он хотел дождаться мая,
Его солнца для души.

В луже видел отраженья
Птиц, деревьев, фонарей,
Лики страхов и виденья,
Мысли, чувства всех людей.

Небо, в луже отражаясь,
Носит груды облаков,
В зеркала преображаясь,
Гладь воды застынет вновь.

В глади той увидит фото,
Взгляд, что бросила вода.
Стает с солнцем… И con moto
Потекут в воде года.

Небо в луже созерцая,
Человек сидел в ночи.
За луною наблюдая,
Тихо мне сказал: «Молчи…

Слышишь? Звезды, догорая,
Издают последний звук…
И луна, меж них мелькая,
Кормит светом их из рук».

Вот она – его прогулка,
С философией вдвоем.
Фразы все его так гулко
Отдаются в водоем.

Он волшебник от рожденья,
Виртуоз из мира снов.
И людей своим уменьем
Поражать он вновь готов.

Ювелирного искусства
Гений, полный мастерства.
А творенья полны чувства,
Места нет для хвастовства.

Созерцая небо в луже,
Может долго он молчать…
Улыбнется дикой стуже –
И начнет свой путь опять.


Рецензии
Как будто босиком по росе прошлась, пока читала) Очень понравилось. Очень.

Вика Апрель Сурова   18.07.2010 14:49     Заявить о нарушении
Босиком по росе... Какая прелесть

Принц Андромеды   10.04.2011 12:50   Заявить о нарушении