В звенящих искрах хрусталя

- Прощай!..  О молодость моя,
В звенящих искрах хрусталя,
В разбитых в дребезги витрин.
Ну что же ты стоишь, беги критин!

За мною, в темноту дворов,
Где нет, тех фараонов и ментов.
Полоской узкой, душит свет.
Идти туда?.. Исхода нет?..

Я понимаюсь, рая луч.
Нет, солнце тлеет, что за жуть.
В лилово-фиолетовой, в зеленой бирюзе
Прощаюсь с небом я, на серой той заре,

Я солнцу, в небо прокричу,
- Постой, к тебе хочу!..  Постой!
Вот  шаг, второй и козырек уже за мной,
Лишь шелест ветра за спиной…

- Прощай!.. О молодость моя.
В разбитых искрах хрусталя,
В звенящих улицах во мгле,
И тихом, шепотом в окне…


Рецензии