Я твое имя травам раздала
По буковке, по черточке, по звуку.
Себе лишь память прошлых лет взяла,
Да сердца боль и расставанья муку.
Я твое имя травам отдала,
Чтобы его с собой не слышать рядом,
Чтоб не мечтала больше, не ждала,
В толпе прохожих не искала взглядом.
Я твое имя травам отдала,
Чтоб больше не шептать его ночами,
Чтобы не помнить, сколько было зла
Принесено жестокими речами.
А травы твое имя мне твердят,
Его умножив силу многократно.
Ромашки лепестками шелестят,
И колокольчики звучат набатно.
Я твое имя речке отдала,
И по волнам по букве раскидала.
Но речка синяя его не приняла,
Лишь на волнах играючи качала.
А волны, перекатываясь в ряд,
Мне твое имя нежно напевали.
На камешках усилив звукоряд,
Хрустальным звоном душу наполняли.
Я твое имя птицам отдала,
Чтоб унесли его в края чужие,
Чтоб от любви свободной стать могла.
Пускай его твердят сейчас другие.
А птицы, набок голову склонив,
Мне твое имя как молитву вторят.
Все свои песни напрочь позабыв,
Его по звукам бережно выводят.
Я твое имя травам отдала...
Я твое имя речке отдала...
Я твое имя птицам отдала...
Свидетельство о публикации №109100306566
Сергей Вебер 07.10.2009 21:53 Заявить о нарушении
Северин Ка 07.10.2009 22:31 Заявить о нарушении