Мне наплевать, что на завтра назначена вьюга

Мне наплевать, что на завтра назначена вьюга.
Я знаю, что точно никто не уйдет навсегда.
А дождь всё рыдает над лучшим погибнувшим другом,
В молчании скорбном склоняются с болью сердца,
И в горе стоящим у самого края могилы
Нельзя объяснить, что на этом не порвана нить,
Что люди живут  на земле до тех пор, пока живы
Дела, что успели они для других совершить.
И может быть слово, что мы произносим негромко,
Не станет и нас, зазвучит для кого-то, как гром.
Мечтанья, стремленья свои оставляем потомкам,
Затем, чтоб они воплотились в реальность потом.
А друга улыбку, движение глаз и морщинки,
Пройдет много лет, вы узнаете в ком-то другом,
И детство вернется в сиянии белой снежинки,
И кто-то похожий на вас промелькнет за окном.
Вот потому, отложив все дела и заботы,
Когда одиноко, я снова сожусь у стола,
Как прежде беру в руки старые добрые фото
И верю, что те, кто на них,не уйдут навсегда.


Рецензии
"Душа рыдает порваной струной..." - очень грустно.
Я не могу смотреть на фотографии тех, кто ушел... В голове начинает пульсировать мысль: "а она улыбается и смотрит прямо в объектив, и еще не знает, что через... ее..."
это больно. Знать. И Верить.
Спасибо Вам.

Юлия Веста   04.10.2009 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия. Верить необходимо. И помнить.

Наталия Карпова   04.10.2009 01:48   Заявить о нарушении