Полушубок...

Одиноко сидела старушка,
На скамеечке в центре парка,
Было лето, она в полушубке,
Но ей кажется было не жарко.
Она куталась, словно ветер,
Пробивал ее тело насквозь,
 был взгляд ее теплый и светлый,
 ей шла седина волос.

Она вспоминала мужа,
Как любила его всем сердцем,
Как когда-то, он так неуклюже,
Предлагал ей чуть-чуть погреться.
Этим самым вот полушубком
Так несмело ее укрывал,
Она делала бантиком губки,
а он робко их целовал.

Сердце помнило каждую мелочь,
А душа рисовала портрет
Ее друга,  ушедшего в вечность,
Она здесь, а его уже нет.
Она прятала нос в полушубке,
ловя аромат табака,
Он ее называл голубкой,
И покуривал трубку слегка.

Кто-то дернул ее за волос
Нежно Обнял мягкой рукой,
Послышался  детский голос:
"Бабуля, пойдем домой".
Вдруг лицо озарилось светом,
Ей стало еще теплей,
И все же он рядом где-то,
Его дети и внуки с ней.


Рецензии
Трогательно до слёз! Потрясающе!

Арс Аманди   07.12.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.