Я не хочу туда

Я   не   хочу   туда   ;
Мне  там  бывает   страшно!
( О,   как   же   я 
Хочу   туда   попасть!)
Не    надо   целовать   
Меня   так   страстно .
(   Покрепче   обними ,
Не   дай   пропасть! )
 Там   жёлтая   дорога
Лентой   к   небу  ,
Змеиться    скалясь ,
Скалясь   слишком   зло.
(   Там   ветер    напоёт 
Бездумно   тему  ,
Бредовую    как  счастья   молоко !)
Не   отпускай   меня   туда  ;
Я   так   --   песчинка   ,   
И    мне   не   выучить   уж
Тамошний    язык  …
(   Я   убегу   туда  ,   
Я   там   сойду  с  ума  ;
Там   --  пытка  ,   
А   значит   для 
Речей   есть   сто   причин !)
Я   не  оставлю    смех :
Возьму   щепотку    веры,
В   неясность  ,   в  ошалевшую   жару ,
Я   не   хочу   туда  !;
Там   нету   чувства   меры  ,
Но   я    приду   туда 
Иначе    разлюблю …


Рецензии