***

Герой романов и кино
Замызганный,избитый персонаж
Артист-циркач из шопито
Милее мне и краш..

Я клоунов по жизни много вижу
И все они мечтают поскорее
Построить дом в Париже,
Увидеть Елисеи..

И в розовый закат на крыше
Влюбиться невпопад
Все сладостней и тише
Спускаться утром в сад..

Срывать любимой розы
Носить в постель мечты,
Вкушая губы дозой,
Слагать в ночи стихи..

Герои кино и романов
Предельно и очень просто
Построят воздушный замок
...И устремятся к звездам..


Рецензии