Позаботьтесь, дети, о своём скелете

                «А вы заботитесь о своём скелете?
                Позаботьтесь, дети, о  своём  скелете!»
                (Южная ночь)


Я вернулся к тебе на рассвете,
Чтоб спеть песню, но не о Джульетте! -
Чтобы в кратком и грустном ответе
Рассказать... о ходячем скелете...

                *   *   *

Вопрос твой о скелете, как стройности примете,
Сегодня на рассвете увидел в Интернете...
Пером в своем ответе работал, как мачете,
И в дружеском привете воспел проблемы эти!

Сидели на диете, по безрассудству, дети!
Их руки – точно плети, а талии – в корсете…
Худели эти дети, «Нет!» говоря котлете…
Они попали в сети: к тем, кто за всё в ответе!

Немножечко у Пети осталось на скелете,
Не повезло и Свете, чьи ребра на просвете!
Всё реже эти дети бывали в туалете:
Сидели долго в net’е, забыв про всё на свете!

Пускай на всей планете не голодают дети,
Забудут о диете, калориях и смете!
Всегда пусть помнят дети об осени и лете!
Оставьте мысли эти: о стройненьком скелете!


                2 октября 2009 года


Рецензии