Сущность

Развалилась на части сущность,
Из двух ртов разные звуки,
Откололась моя послушность,
Онемели никчёмные руки.
Вроде стало в два раза больше
Или вовсе меня не стало?
Я должна, будто, справится с ношей,
Что раньше меня так пугала.
Убежать половине подальше?
Раздробится ещё на части?
А зачем, всё равно размажут
Об асфальт хвалёные страсти.
И обратно уже не собраться,
Не наполнить графин водою.
Лучше, правда, бы было остаться,
Тем, что я называла собою.


Рецензии