Светлые сны

Пролетая на черной кобыле,
Той, что искры била из звезд,
Я игриво рассматривал космоса были,
А кобыла фырчала, ворочая нос.

Мимо нас пролетали кометы…
И одну, что поярче, схватил я за хвост.
В нежном голосе той оперетты,
То ли фальшь была, то ли дрожь.

И игрушечным, маленьким метром,
Звездной радуги мерил я красоту,
А из светлых косичек плел я куплеты
И менял свою быль на мечту.

Космы космоса в узел плелись.
И кудрявой кометы короче стал хвост.
Неужели все сказки сбылись?
Неужели закончился радужный мост?

Я ослабил поводья и встал.
У веселой, радушной звезды.
И цветочным мелком написал:
«Пусть сбываются светлые сны!».

30.09.09


Рецензии