Я был в пути

Я был в пути, шагами мерил
луга, поросшие травой.
Березы стройные и ели
в лесах вздымались надо мной.

Я тихих рек встречал прохладу
за кружкой чая в час ночной,
с дымком костра делил усладу
и наслаждался тишиной.

Я млечный путь избрал дорогой,
прошел не тореной тропой.
Я в эту ночь гостил у Бога
и видел сверху дом родной.

Я видел: все пути-дороги
ведут не в сказочный покой...
Там, где-то есть, свои пороги.
За ними двери - лишь домой.

А завтра - выйдет новый странник
свои путь искать в стране иной.
Дороги, ветреный, избранник
увидит звезды над собой.

У Бога спросит безмятежный:
где мне найти в душе покой?
И звездный путь, как путь надежды,
ему покажет путь домой.
2005г.


Рецензии